Kawi
Is it correct: A la una se levanta y tiene resaca? Can i also say A la una se levanta muy ''resaca'' ? And do i need to obey a special order when i write a sentence. For example, A la diez y media se arregla para salir por la noche Can i put por la noche in front of para? Thanks!
Feb 22, 2014 6:03 PM
3
0
Answers · 3
Resaca es sustantivo, y después de muy necesitamos un adjetivo, en este caso resacosa. Puedes poner por la noche enfrente de para. Cuando nos referimos al tiempo, tenemos más libertad en su posición, aunque principalmente se pone al inicio o al final de la frase. Por la noche, a las 10 y media, se arregla para salir. A las 10 y media de la noche se arregla para salir. A las 10 y media se arregla para salir por la noche.
February 22, 2014
En Venezuela solemos decir: "A la una se levantó muy borracha" o "A la una se levanto con una resaca" La primera oración es la mas común. En cuanto a la segunda oración te puedo comentar: "A las diez y media se arreglará para salir por la noche" En ambos casos coloqué el tiempo verbal que imaginé más cómodo para la oración, te recomiendo que estés muy pendiente de eso de acuerdo a tus intenciones a la hora de escribir la oración de tu gusto. Saludos.
February 22, 2014
Kawi
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, German, Spanish
Learning Language
English, German, Spanish