Tacha
Négation 1. Est-ce que les deux phrases sont correctes? Vous ne prendrez pas ces gants ni ce bonnet. Vous ne prendrez ni ces gants ni ce bonnet. 2. Vous avez le téléphone ? Non, nous n'avons pas  le téléphone. ( ce qui m'intéresse, c'est l'article LE après la négation PAS. ) comme je comprends, si le nom est déterminé, il est employé avec l'article défini malgré la négation. c'est ça? si le nom n'est pas déterminé nous disons :Vous avez un téléphone ? Non, nous n'avons pas  de téléphone. erci.
Feb 25, 2014 9:18 AM
4
2
Answers · 4
1. La deuxième est correcte mais la seconde peut être utilisée dans le language courant. 2. Les deux phrases sont correctes "Non, nous n'avons pas le téléphone" et " Non, nous n'avons pas de téléphone." On peut utiliser l'article "Le" après "pas" sans problème.
February 25, 2014
1. Seulement la deuxième phrase est correcte: "...ni...ni..." 2.Si l'on parle d'un téléphone en particulier, alors tu peux utiliser l'article défini. Vous avez le téléphone (...que je vous ai installé hier)? Non, nous n'avons pas le téléphone (...que tu nous as installé hier). Aoujourd'hui je n'ai pas la voiture. C'est ma femme qui l'a prise.
February 25, 2014
Tacha
Language Skills
French, Russian
Learning Language
French