mr.dzeri
When should I use imperfetto and when passato prossimo? Can someone correct these sentences: I have to put verbs either in passato prossimo or imperfetto. Thank you in advance Giovanni e Filippo _si sono conosciuto______ (conoscersi) a scuola dieci anni fa. Giovanni__era___________ (essere) un ragazzo timido, magro e con i capelli biondi, Filippo invece __aveva__________ (avere) i capelli lunghi e neri, tutti lo ___conoscevo___________ (conoscere) perché __suonavo___________ (suonare) nel gruppo della scuola. Dopo la fine della scuola non _ci siamo visto_________ (vedersi) più! Ieri Giovanni __e iniziato___________ (iniziare) il suo nuovo lavoro e nell’ufficio, con grande sorpresa, ___ha trovato__________ (trovare) proprio Filippo! ___Sono stati_________ (essere) molto felici di rivedersi e dopo il lavoro ___sono andati__________ (andare) subito a bere qualcosa insieme!
Mar 9, 2014 12:14 PM
2
0
Answers · 2
A parte alcuni errori di grammatica che se vuoi posso correggere, in generale posso dirti che entrambi sono verbi del passato, ma l'imperfetto descrive AZIONI "abituali" (Da bambino andavo al mare tutte le domeniche) "ripetitive" (Mia zia faceva sempre dei dolci buonissimi) "di durata" (ieri pioveva) Il passato prossimo invece descrive FATTI "non abituali" (da bambino sono andato al mare solo una volta) "puntuali" (Mia zia ieri ha fatto dei dolci buonissimi) "di durata momentanea" (Ieri è piovuto un po). All'interno di una stessa frase puoi usare entrambi i verbi ma mentre l'imperfetto descrive azioni prolungate del passato il participio passato descrive fatti. (es. la scorsa settimana mentre ANDAVO in Serbia, HO TELEFONATO a mia madre) ---- CHIARO ? bye
March 9, 2014
mr.dzeri
Language Skills
English, French, Italian, Russian, Serbian, Spanish
Learning Language
French, Italian, Russian, Spanish