George B.
preséntes ou preséntées ?? " En Suisse, les quantités de fluorures présentes dans l'eau potable et les aliments sont faibles et ne déploient pas de ce fait leurs effets protecteurs. " Dans la phrase au-dessus je pense qu'il y a une erreur sur l'orthographe du mots "présentes". Je pense que la forme correcte est "présentées" parce que le mot "fluorures" est féminin pluriel. Alors le mot "présentées" doit être en forme de participe passé féminin pluriel, n'est-ce pas ?
Mar 11, 2014 7:18 AM
Answers · 5
Ce n'est pas le verbe "présenter" (to introduce). Quelque chose peut "être présent" (to be found in something). La version masculine serait : "le produit présent dans l'eau". Au féminin, on ajoute donc un "e" à "présent" et un "s" ici car c'est au pluriel.
March 11, 2014
