Sara
Вопросы 1) When we use the word (Неделя ) in предложный падеж and when we use it in the Винительный падеж? 2) ) (дойти and прийти) both of them means arrive to somewhere or what is the difference and also (написать and дописать ) both of them means that someone finished writing something? 3) what difference between (Смотреть and видеть)? 4)Is there difference in the meaning between ( Я иду в парк) and (Я иду к парку)?
Mar 12, 2014 2:07 PM
Answers · 11
2
1 употребление падежей зависит от ситуации, приведите две ситуации в которых сомневаетесь и я поясню 2 дойти = добраться до, прийти = появиться в... написать = сохранить информацию посредством письменности, дописать = добавить что-то к написанному раннее 3 смотреть = действие как процесс, видеть = действие как результат 4 да, ( Я иду в парк) показывает намерение быть внутри парка
March 12, 2014
2
1) в, на, за, про, через -- предлоги с винительным падежом. о, об, в, на, при -- предлоги с предложным падежом на неделю / на неделе прогноз погоды на неделю -- weather forecast for the week погода на неделе -- the weather this week Встреча состоится на следующей неделе -- the meeting will take place next week Встреча перенесена на следующую неделю -- the meeting has been rescheduled for next week 2) прийти -- to come; Я пришел увидеть тебя -- I came to see you дойти -- to reach (on foot): Первый человек, дошедший до Северного полюса -- the first man to reach south pole on foot 3) смотреть -- to look at, to watch видеть -- to see 4) Я иду в парк (park -- destination) Я иду к парку (park -- direction)
March 12, 2014
2
1) Неделю. (кого?что?) 2) Дойти - when long long way and finally came Прийти- in the guests, in the cafe, etc. Написать-everything write Дописать-when you anything forget write 3) Смотреть - usualy look on something ( clothes, people, watch tv) Видеть- it is like feeling, sense, emotion. ( we can see in the dark ) or meet the people ( I haven't seen you) 4)Я иду в парк - it is mean you go in the park(situated in the Park) Я иду к парку- when you go to the park, not inside. You will not go inward.
March 12, 2014
