313969375
текст не очень понятно.не могли бы кто обьяснить !! А. и Б. Лотт попытались выделить группу переменных, составляющих, по их мнению, совокупность причин и следствий симпатии членов малой группы. К числу причин симпатии исследователи относят: частоту взаимодействия индивидов, кооперативный характер их взаимодействия, стиль руководства группой , фрустрацию и угрозу течению группового процесса , статусные и поведенческие характеристики членов группы, разнообразные проявления сходства между людьми, успех в выполнении группового задания и т.д.
Mar 12, 2014 3:45 PM
Answers · 9
Я понимаю это так: А. и Б. Лотт исследовали взаимодействия членов малой группы. Они хотели исследовать, к кому члены группы испытывают симпатии и почему. Например, если в группе в университете учатся Даша, Маша, Коля, Аня и Оля, то кто нравится Даше? Если Даше нравится Маша и Коля, то почему не Аня и не Оля? Причины таковы: 1) частота взаимодействия индивидов - Даше нравится Маша, потому что они ходят вместе домой и каждый день видятся на занятиях по психологии. Даша испытывает симпатию к Маше, потому что часто её видит. 2) кооперативный характер их взаимодействия - Даша испытывает симпатию к Маше, потому что Маша помогает ей. 3) стиль руководства группой - преподаватель создаёт на уроке условия, в которых Даша и Маша могут комфортно работать и выражать себя как личность, поэтому они подружились.
March 12, 2014
это текст из учебника по психологии... что именно непонятно?
March 12, 2014
Текст тяжелый, он очень научный и не каждый вам это объяснит ) При разговоре на русском, вам, скорее всего, не пригодится лексика из данного текста)
March 12, 2014
