Charles
uno vs un ¿Sé que "uno" se utiliza a veces como pronombre, pero hay situaciones donde "uno" se utiliza como artículo indefinido en vez de "un"? Gracias
Mar 15, 2014 8:18 PM
Answers · 6
"Un" funciona solamente como artículo indefinido. Pueden leerse o escucharse expresiones del tipo "uno coche", "uno dedo" (a niños muy pequeños o extranjeros aprendiendo el español) pero es siempre un error.
March 15, 2014
si, porque actúa como articulo neutro, es decir no tiene genero. UN durazno ( masculino ), UNA manzana ( femenino ).
March 15, 2014
Articulo Indefinido o Indeterminado. Un (Masculine) El cuadro Yo miro un cuadro (I look at a painting) Una (Femenin) La valla Yo salto una valla (I jump a fence) Unos (Plural) Hay unos pajaros en el cielo (there is some birds in the sky) Pronombre indefinido (Indefinite pronoun) Uno nunca sabe (one never knows) Uno se pregunta... (I ask myself...)
March 16, 2014
