Khusrow Sarwari
le verbe 'passer' au passé composé. Alors bonjour, je voulais juste savoir cèst quoi la différence de ce verbe au passé composé .Quelque fois je le vois avec l'auxillaire être et quelque fois avec avoir donc je suis melangé !! quelqu'un peut expliquer s.v.p ? Merci beaucoup.
Jul 28, 2014 1:17 AM
Answers · 2
"J'ai passé" + quelque chose = I succeeded ou I spent "je suis passé(e)" = I came ex: Je suis passé vous voir. J'ai passé une bonne soirée. Il y a plusieurs verbes qui utilisent avoir et être au passé composé. Par exemple : sortir. J'ai sorti + quelque chose. Je suis sorti(e) hier. Casser. J'ai cassé + quelque chose. Je me suis cassé la jambe.
July 28, 2014
"Avoir" avec les verbes transitifs. J'ai passé l'examen. "Être" avec les verbes intransitifs. Je suis passée à gauche.
July 28, 2014
