[Deactivated user]
"¿a qué viene eso?" ¿pueden aclararme qué quiere decir esta pregunta? Es una respuesta a un comentario malicioso de otro interlocutor y no acabo de entenderla. Me pregunto si equivale a ´a qué te refieres dicíendolo / cuál es la causa de que me lo digas?´
Jul 30, 2014 10:58 AM
Answers · 10
A que viene eso? significa..porque lo decis?que tiene que ver con lo que dijiste?
August 4, 2014
Yo lo interpreto de otra forma, como el equivalente en ingles de: "where does that come from?" podría ser una respuesta de alguien que se ofende por el comentario de otra persona...por lo que diría: "¿A qué viene eso?"
July 31, 2014
La otra persona, no entiende o pretende no entender porque tu dijiste algo, como si lo que dijiste no fuera parte de lo que estaban hablando. Saludos!
July 30, 2014
It's similar to "what's this about?" or "why did you say that?".
July 30, 2014
El que formula la pregunta le está recriminando una acción del interlocutor y le cuestiona el motivo de su comentario.
July 30, 2014
