Jin jin
está bien , está bueno y es bueno? "Este libro está muy bien" y "Este libro es muy bueno" otro ejemplo "La conexción está muy bien" y "La conexión está buena" Las dos formas son correctas? Hay alguna diferencia?
Aug 10, 2014 9:14 AM
Answers · 5
"Este libro está muy bien" y "Este libro es muy bueno": en este caso las dos expresiones son correctas y se utilizan. Pero en "La conexción está muy bien" y "La conexión está buena". La segunda expresión no es correcta porque cuando se utiliza "estar buena" se refiere a que la has saboreado y sabe bien. Para utilizar Buena deberías utilizar el verbo Ser. "La conexión es buena" Ambas oraciones tienen el mismo significado ESTAR BIEN= SER BUENA
August 10, 2014
Hola! "El libro es muy bueno"------->"The book is very good". "El libro está muy bien ESCRITO (for example)"---------->"The book is very well written". En el otro caso, "la conexión es buena" es la forma correcta. Hope this helps! :)
August 10, 2014
You will find a full description of the differences between using ser and estar here: http://mgvillarroel.wordpress.com/2014/07/17/ser-o-no-ser-ese-es-el-dilema/ I hope it helps you.
August 10, 2014
