[Deactivated user]
Hola a todos yo tengo un pregunta que es la diferencia llegar-venir y ir-andar
Aug 14, 2014 5:27 AM
Answers · 3
Tú LLEGAS a un lugar DESDE OTRO LUGAR. Tú VIENES(te mueves) a un lugar donde YO ESTOY. LLEGAR: I already came from school. (YA LLEGUÉ DE/DESDE LA ESCUELA) VENIR: I come to tell you something. (Vengo a decirte algo) Tú VAS de aquí hasta allá. 1. Tú andas de alguna forma (a pie, en bus, en bicicleta) de un lugar a otro. 2. Tú ANDAS realizando alguna actividad (similar a "estar" pero en un presente más amplio que el AHORA). 3. ANDAR=FUNCIONAR IR: Yo voy a McDonald's todos los días. (Desde mi casa). ANDAR: 1. Yo ando a pie con mi mamá. 2. Yo ando escribiéndole cartas para que se enamore. Significa que has estado escribiendo cartas durante un tiempo (una semana, un mes). You have been writing letters about a week or a month ago and you are still doing it. Si dices "Yo estoy escribiéndole cartas para que se enamora.", significa que ese momento exacto estás escribiendo las cartas. You are writing letters right now. 3. Mi reloj ya no anda. En realidad, para ANDAR hay cerca de 19 significados según la RAE, pero te puse los más usados según mi criterio.
August 14, 2014
ANDAR e IR tienen el significado de "desplazarse - moverse" pero "andar" literalmente tiene un sentido de caminar, o mejor dicho "desplazarse sobre la tierra". Un carro anda, un caballo anda, pero un avión no anda. Sin embargo, tal como dijo Marcos, "andar" tomó varios significados, puede significar "estar" (hacer una acción) o "funcionar". "Ir" tiene sentido de dirección, un sitio. Pongamos un diálogo para ver cómo funciona esto. A: Yo ando. B: Vale... anda pues... A: Yo voy. B: ¿A dónde vas? En cuanto a "venir" y "llegar" Marcos ya lo ha mencionado muy claro :p "Llegar" no necesariamente es llegar donde yo estoy. Por ejemplo "es imposible llegar al sol".
August 14, 2014
Llegar is to arrive Mañana voy a llegar a mi casa. Tomorrow I'll arrive to my house. Venir is to come ¿Vas a venir o no? Are you going to come or not? Andar is to walk somewhere, a functioning mechanism, an interjection El hombre andaba cerca del mar. The man was walking near the sea. El carro anda. The car goes (functions) ¡Anda! ¡Vete de aquí! Go! Get out of here!
August 14, 2014
