Irina
I don't understand there is a difference between "to blame" and "to accuse". Can you help me?
Aug 15, 2014 9:50 AM
Answers · 8
"To accuse" is to say that someone has acted wrongly. They could have broken a law, or not acted in an expected way. The wrong act can be positive or negative - someone did something or did not do something. "To blame" is to say that someone was responsible for something that is wrong or goes wrong. Example: Jack accused Jill of pushing him down the hill. He blamed her for the fall and the bruises on his head.
August 15, 2014
Ирина, разность состоит в степени тяжести обвинения. Своих близких друзей и родных, например, мы виним в чём-то, но так, слегка, и мы не потащим их в суд за это. Мы можем также сами испытывать чувство вины. Я бы сказала, что глагол "to blame" подходит именно для таких житейских ситуаций. Например, I can't blame him for that. -Я не могу за это его винить.(не поведёте его в суд за это) He blamed himself for his father's death.-Он винил, корил, укорял себя в смерти отца. Глагол accuse выражает гораздо более серьёзное обвинение. He was accused of murder/theft.-Его обвинили в убийстве/краже. I accuse you of lying.-Я обвиняю тебя во лжи.(Возможно, последствия этой лжи для вас очень ощутимы,и вы не можете это простить.) Для того,чтобы понять разницу в употреблении этих глаголов, я вам советую придумать несколько разных ситуаций и составить несколько английских предложений, а затем уже вынести их на суд носителей английского языка, и проверить правильно ли вы понимаете эту разницу в употреблении в тех или иных случаях.
August 15, 2014
Blame- assign the responsibility for a crime or fault. Accuse - claim that someone has done something wrong.
August 15, 2014
Accuse is French for to Blame.
November 15, 2021
