Carmen Gee
怎么用 ’成为‘ 和 ’变成‘? 大家好! 我想问一下, ’成为‘跟‘变成’有什么不一样? 我什么时候应该用‘成为’ VS‘变成’?可以给我一些句子吗? 比如说:’今年他变成了一个努力学生‘ 和 ‘今年他成为了一个努力学生’。 那一个是对的?还是都对? 谢谢 :)
Aug 19, 2014 1:24 PM
Answers · 9
是努力的学生。两句话都可以这样用。变成强调的是变化,而成为强调的是变化的过程。你明白了吗?
August 19, 2014
我同意以上两位的说法,另外补充一点,不过是个人意见 我觉得“成为”带有一点意图,是有一个plan,或者有一个目标,然后实现了 “变成”有点意料之外的感觉,就是没有plan的,因为某些其他原因就发生了改变 不知道大家是否同意
August 19, 2014
努力 的 学生。(when the adjective have more than 1 syllable, 的 is usually not to be omitted) “变成”通常比较迅速、突然。 “成为”通常有一段比较长的时间,比较缓慢的过程。 So, “今年他变成了一个努力学生”、“今年他成为了一个努力学生” are both correct, but the tone or manner of speaking, or the context might be different. In come cases, they are not exchangeable, for example: 巫婆一施法,王子就变成青蛙了。(“成为” is here not suitable.) 他经过长年的努力,终于成为了一个伟大的科学家。(weird if you use “变成” in this sentence.) ;)
August 19, 2014
相当于英文中的To be orI want to be
November 8, 2014
变成的意思应该是从一种状态或者情况转变到另一种状态或者情况,强调的是转变。成为应该更加侧重于结果。不过大多数情况,两者可以通用。 以上纯属个人意见,如有错误请见谅
August 20, 2014
