Jessica
Was bedeutet "Wir armen Rentner sind ja auch nicht mehr die Schnellsten."?? Ich habe eine Fragen über "Wir armen Rentner sind ja auch nicht mehr die Schnellsten." Was bedeutet dieser Satz? "Die Rentner" hier ist schnell oder nicht? Oder der Autor möchte ausdrücken, dass die Leute zu langsamen sind sowie Rentner? Vielen Dank im Voraus.
Dec 1, 2014 9:23 PM
Answers · 1
"Wir armen Rentner" bedeutet, dass der Autor selbst Rentner ist und die Gruppe der Rentner meint – sich selbst inklusive. Er möchte damit sagen, dass er nicht mehr so schnell ist (wie früher, als er noch jung war), weil er jetzt alt ist. Er möchte außerdem, dass man Rücksicht auf ihn nimmt.
December 1, 2014
