Dominik
"haber de + verbo infinitivo"? Como p.ej.: "hemos de tener..." Significa "debemos tener"/"tenemos que tener"/"hay que tener"? Muchas gracias :-)!
Jun 17, 2015 7:23 PM
7
0
Answers · 7
Sí, eso es lo que significa. Sin embargo, es algo que sólo he visto en los libros y en la prensa. No he escuchado a nadie que use esa estructura gramatical de manera coloquial.
June 17, 2015
Depende en qué país de habla hispana nos situemos, se usa más o menos. Pero, es importante que sepas que... es una expresión muy formal. Por ejemplo, en un discurso político: "Hemos de cambiar la legislación local referida a..." "Hemos de participar del debate político" Aquí en Argentina, no se escuchan este tipo de expresiones... ¿qué decimos entonces? Decimos: "Tenemos que cambiar la legislación" "Participemos del debate político" Pero, por otro lado... "tenemos que tener" se usa. Por ejemplo, "tenemos que tener un perro, son muy lindos" Y... "hay que tener" por supuesto que se usa mucho también. "Hay que tener el coraje y la sabiduría para mejorar el mundo" "Hay que tener paciencia para entender mejor todo" Espero que mi respuesta te ayude.
June 18, 2015
Como dicen anteriormente no se utiliza demasiado de hecho, me suena hasta mal... "tenemos que tener" es un poco redundante. Yo usaría debemos tener... Aunque en catalán es una estructura bàsica muy utilizada a diario "Hem de...2. Creía que en castellano era un barbarismo pero veo de debe ser una estructura tan formal que es desconocida por la gente de a pie...
June 18, 2015
Cualquiera de las tres se puede decir, es más usado otras, pero cuando dices tenemos que tener podemos emplear el hemos de tener pues no se utiliza el mismo verbo dos veces seguidas, aunque se puede.
June 18, 2015
Dominik
Language Skills
English, German, Spanish
Learning Language
Spanish