Sven
he estado hablando? a menudo se usa: "he hablado" en vez de "he estado hablando" .....?
Jun 18, 2015 12:55 PM
8
0
Answers · 8
Es correcto, en mi opinión a veces en el español informal es más usada la expresión "he hablado" etc. quizá es por que la construcción de la oración que es más corta que "he estado viendo". Pero los dos usos son correctos! en el caso de "he hablado" también se puede utilizar para una serie de eventos mismos, colocando un adverbio de tiempo. "He hablado frecuentemente con ustéd"
June 18, 2015
he hablado durante muchas horas y no me escuchas "I have talked for many hours but you don't hear me" i hope it is usefull for you
June 18, 2015
He estado hablando = I have been talking (for a while, for a month...) He hablado = I have spoken (we use it in Spanish when talking about today, this month, this week, this year, a thousand times...) I hope it is clear enough.
June 18, 2015
Depende de la situación, cuando dices "He hablado" te refieres a una sola ocasión , mientras que "He estado hablando" da a entender que han sido varias veces las que haz hablado con esa persona y que aun lo estás haciendo.
June 18, 2015
Sven
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish