Shinji
How to Interpret "Si" Gramatically Could you tell me the grammatical meaning of "Si" in the following sentence? Si deve riparare la biciletta cosi. I would appreciate if you could show me some examples. Thank you.
Jul 2, 2015 12:09 AM
Answers · 1
Nelle frasi del tipo: -- si deve andare a letto presto -- si studia la matematica -- si mangia bene in Italia, se qualcuno cucina bene, ovviamente -- qui si ascolta della buiona musica La particella /si/ indica un soggetto generico, cosidetto impersonale, cioe` non legato ad una persona specifica, ma legato al contesto di cui si sta parlando, e` un soggetto di significato plurale (le persone) anche se la forma e` al singolare.
July 2, 2015
