allen zhu
Che significa la parola capitare Come si usa capitare e che vuol dire ?
Jul 5, 2015 10:23 PM
Answers · 4
/capitare/, /accadere/, e /succedere/ sono verbi con significato simile, ma non identico. /capitare/ ha nel suo significato una sfumatura di significato di: a) evento legato al caso oppure b) evento negativo. Esempio di (a): -- pensa cosa mi e` capitato ieri: ho incontrato il mio maestro delle elementari. -- ma cosa ti e` capitato? Ha il vestito tutto bruciato!
July 5, 2015
Aggiungerei un più capitare = arrivare casualmente Vieni a trovarci se capiti a Milano. Dove siamo capitati? La lettera mi capitò tra le mani qualche giorno dopo. Capitare bene/male (venirsi a trovare in una buona/cattiva situazione)
July 6, 2015
significa succedere. in english it means to happen :)
July 5, 2015
