Pedro Simões
'Lah' di ujung kalimat berarti apa dalam bahasa indonesia? Sebagai contoh: 'pergilah'
Jul 8, 2015 8:07 PM
Answers · 4
Kalau dalam percakapan sehari-hari. Seperti "ya, iya lah." "Ennga lah" "itu lah" etc. These are more like a slang word mean to underline meaning of sentences. Untuk mempertegas kalimat
July 9, 2015
Kalau dalam “pergilah“ atau disambungkan dengan kata kerja lainnya seperti “bacalah“ berarti itu imperatif
July 9, 2015
i think just helping world hehehe :D
August 29, 2015
suffix -lah is giving command, jika diakhir kata benda, tapi kalau berdiri sendiri seperti "nggak lah" adalah sebuah colloqueal language
July 13, 2015
