estella
Come si scrive il plurale di cactus Salve a tutti! Come si scrive il plurale della parola cactus?E' una parola latina? Grazie mille in anticipo!:)
Sep 23, 2008 5:23 PM
Answers · 4
al plurale si usa sempre cactus. si cambia solamente l'articolo. "IL" cactus (se è uno) , "I" cactus ( se sono più di uno)
September 24, 2008
Cactus! il plurale non varia! :) un cactus, quattro cactus! L'origine etimologica è il greco káktos ‘pianta spinosa’, le origini a sua volta greche sono preindeuropee E' invariabile come foto! una foto centomila foto! Venendo a cose più moderne, c'è una risposta della redazione della accademia della Crusca (i più grandi esperti di lingua italiana) circa il plurale dei forestierismi non adattati (bar, film, quiz, tram): http://www.accademiadellacrusca.it/faq/faq_risp.php?id=3781&ctg_id=44
September 23, 2008
Cacti
September 24, 2008
