Solidarity with Gaza
¿La diferencia entre la lengua y el idioma? Tengo dificultad de elegir entre las dos palabras ¿me podéis explicar la diferencia entre uno y otro? ¿y cuando tengo que usarlas? Gracias..
Sep 25, 2008 12:10 PM
Answers · 4
LENGUA e IDIOMA: Se podrían utilizar como sinónimos, aunque dependerá del contexto porque si dices LENGUA te podrías referir a "una parte del cuerpo localizada en la boca"..... y al decir IDIOMA te refieres completamente a "un sistema de comunicación verbal o gestual propio de una comunidad humana."
September 25, 2008
Se dice 'lengua' casi siempre cuando se refiere a un idioma específico (por ejemplo: lengua española, lengua francesa, lengua maya) Pero, por ejemplo, nunca, o rara vez oirás esto: -¿Qué lengua hablas? -¿En qué lengua está? -Quiero aprender otra lengua Una palabra que se usa en contextos más similares a los de idioma es "lenguaje", aunque lenguaje también se refiere a la manera de hablar en general, por lo que siempre es más común usar 'idioma'
September 30, 2008
lengua e idioma son basicamente la misma cosa: conjunto de palabras ya organizados como un sistema, para uso de un grupo indeterminado de personas, que les permite comunicarse. Ambás estarán bien si estas hablando en español, pero ten en cuenta que en ingles, la palabra "idiom" e "idioms" son algo completamente diferente a "language". Buena Suerte!
September 26, 2008
Hola Wahab. Siempre las utilizamos como sinónimos, teniendo en cuenta, como tú has hecho, que la una es masculina y la otra femenina. Teniendo en cuenta eso puedes usar la que más te convenga.Puedes ver esto: www.sil.org/capacitar/sociolx/lenguadialecto.htm
September 25, 2008
