Matt
Cosa significa... "Scusa ma so massa messo mal" Ho sentito questa frase in una canzone delle Cattive Abitudini.
Oct 2, 2008 1:01 PM
Answers · 5
Scusa ma so massa messo mal SCUSA MA SONO MESSO MEZZO MALE (beta hai scordato il mezzo 1/2) Attenzione amici stranieri non è italiano!!! E' veneto (trevigiano... :) Non vi preoccupate se non avete capito, rileggetevi la vecchia domanda sui dialetti piuttosto :)! Sta a significare che in quel momento la persone è in una situazione non buona, in senso figurato si trova in una situazione sfavorevole, negativa E' arrivata mia suocera, sono messo male! E' arrivata la fidanzata mentre stavo con l'amante, sono messo veramente male Come sei messa con lo studio? Sono messa benissimo! = A che punto è il tuo studio? Sono a buon punto Quindi essere messi può intendere a che punto si è altro esempio Ho messo la camera a posto non significa che ho spostato la camera ma che l'ho sistemata! La mia macchina è messa male quindi può significare che è parcheggiata male o che è in brutte condizioni (per esempio ammaccata, etc.) Ciao!
October 2, 2008
Secondo il dialetto veronese 'massa' non sta a significare 'mezzo' ma 'troppo', quindi 'scusa, ma sono troppo messo male!'. Comunque non conosco 'le cattive abitudini', mi informerò. Complimenti a J. Jo.
October 8, 2008
"Scusa ma sono messo male" vuol dire che in quel momento sei in difficoltà. Puoi usare questa frase in diverse situazioni: in caso di difficoltà economiche, problemi di lavoro eccc.
October 2, 2008
Vero JonnyJo, non avevo capito che "messo" intendeva dire "mezzo"......Allora possiamo anche dire che in questo periodo a Catania siamo messi male? (e non 1/2.....ma proprio in totale!!!!!)...
October 2, 2008
beta, grazie mille! it seems like i'm sorry, but i messed it up. i'm a very italian-learning beginner
October 2, 2008
