Angélica
Cuál es la distinción de las palabras fijaste y mirar?
Feb 1, 2016 11:07 PM
Answers · 3
2
Fijaste (del verbo fijar): Es ver algo con atención, centrando la mirada en algo (objeto, cosa) o alguien (personas) Mirar: Es ver un objeto o alguien, no necesariamente con atencíon, aunque también suele utilizarse de esta manera. Generalmente usamos ambos verbos, para situaciones o contectos similares.
February 1, 2016
1
Opino mas o menos como el primer comentario (Rigo) Fijar o fijarse, hace referencia a analizar algo mas detenidamente, mientras que Mirar no requiere analizar el objeto o persona. Yo puedo mirar el televisor, pero no me fijo (Fijar) en los detalles de la película. Digamos que "fijarse" en algo, es "mirar" con mayor detenimiento.
February 2, 2016
1
Angelica principalmente hay que partir que la palabra fijaste no es un verbo, como lo es la palabra Mirar, entonces lo que hacemos es que convertimos la palabra fijaste en Fijar, qué significa, hacer que una cosa se quede inmóvil que no pueda desplazarse o dirigir la atención a un lugar específico y Mirar, significa, Fijar la vista con atención en alguna parte. Son dos verbos muy similares. espero haya sido de ayuda!
February 1, 2016
