Ovtolevks
ist gereist vs. hat gereist? Er hat da überall gereist. Er hat viel gereist ? Ist die Verwendung von "reisen" mit "haben" im Perfekt möglich?
Feb 2, 2016 7:49 PM
Answers · 3
Nein, richtig ist: ist gereist. Viele Verben der Bewegung werden mit "sein" im Perfekt gebildet. Beispiele: ist gelaufen, ist gegangen, ist gerannt, ist gekommen Verben mit Präposition am Anfang: ist angekommen, ist weggelaufen, ist weggerannt
February 2, 2016
Nein, es muss richtig heißen: Er IST überallHIN gereist. Es ist ein Verb der Bewegung, und 'hin' gibt die Richtung der Bewegung an.
February 2, 2016
