pippo
百思不得其解的问题, "百思不得" 这里有什么意思?
Oct 13, 2008 3:24 PM
Answers · 9
“百思不得其解”是一个成语,意思是多次、反复地思考也无法理解/无论怎么想都不明白 Difficult to understand no matter how hard to think about it. 百思:think over and over, 百:多次, 解:理解 百思不得其解=百思不解,百思不解也是一个成语。
October 13, 2008
百思:n思,很多次思,想很多次 不得:没有得到 其解:它的意思 想很多次没有得到它的意思==想很久还是不弄不明白
October 14, 2008
百思就是想了一百遍 形容想了很多遍或者很长时间 不得就是得不出 一般没有把这句话拆开理解的 也没有拆开用的
October 13, 2008
我觉得你句子成分没有把握准 把不得其解看成整体理解更合理 百思是指经过很多次思考,当然这种思考是针对某一特定的事物 不得其解是指不能够得出其结论 所以整句话的意思就是经过很多次思考还是不能够得出事情的结论
October 14, 2008
means you've think about it thousand time but just don't get the right answer/way. 百思=mean you've think about it lots time. 其means "it", the question you think about.
October 14, 2008
Show more
