Alan
”疯狂中文的成语“ 还是 “疯狂的中文成语”? 我知道平时应该把”的“放在最后形容词的后边,而这两个句子对我表示两个不同的想法: 疯狂中文的成语:中文很疯狂。疯狂中文有成语。 疯狂的中文成语:中文有成语。那些成语很疯狂。 我的想法对不对?如果不对那怎么表达这个区别? 非常感谢,新年快乐!
Feb 8, 2016 12:14 AM
Answers · 9
哇 你的理解可真酷! 但是呢你知道吗? 成语一般 都是有故事 的哦 所以在我们看来成语可不疯狂哦! 当然 学习中文很难 中文竟然还有成语 那就更难啦 所以说中文成语很疯狂 我也可以 get 到。 另外 这两个短语 我都可以理解 它们是两个意思 没有对错(我是说交谈的话,如果你考试的话,第二个应该是正确的)
February 8, 2016
是的,你的理解很不错!
February 8, 2016
理解的不错,1的意思是突出了成语,给人一种疯狂的是中文的成语而不是歇后语 2的意思则因为中文成语放到一块而变成突出中文的倾向,给人一种疯狂的是用中文表示的成语而不是英文的或其他外文的
February 19, 2016
1. 疯狂中文的成语:中文很疯狂。疯狂中文有成语 Idioms of crazy Chinese language. (Sometimes, someone may make a mistake that you want to know what the idiom meaning "Crazy Chinese language" is)
February 10, 2016
你对“疯狂中文的成语”和“疯狂的中文成语”的理解完全正确。    但是你前面讲的“平时应该把的放在最后形容词的后边”并不准确,“的”的使用还是有点复杂的,不是一两条规则就可以解决的。
February 8, 2016
Show More
