Rayana
cuales són las diferenciaciones de los cuantificadores: Nadia, ninguno e nada?
Feb 8, 2016 6:22 PM
Answers · 3
En general y de forma muy esquemática: "Nadie" es para personas: ej1.- No hay nadie en el bar "Nada" es para cosas o conceptos : ej2.- En la bolsa no hay nada. "ninguno" es tanto para personas como cosas y se puede usar como pronombre o como adjetivo. Su significado es "ni uno". ej3.- (contexto: un fumador hablando)-"he preguntado pero ninguno de ellos tiene fuego. ej4.- He hecho cinco disparos y no he acertado ninguno. Por último te recuerdo que en español la doble negación es posible y en ocasiones no altera el significado. Una expresión muy común es: "no hay nadie", por ejemplo: "La discotecas está vacía, no hay nadie".
February 8, 2016
fácil demais: 'Nadia' não existe 'Nada' em portugues é a mesma coisa 'Nada é nada' exemplo: não tem nada (No hay nada) 'Ninguno' em portugues é 'Nenhum' exemplo: Nenhum estudante( Ningún alumno) ou Quantos meninos foram para a festa? Nehum! (Cuantos chicos fueron a la fiesta? Ninguno!
February 9, 2016
Ninguno:La palabra ninguno puede utilizarse como adjetivo indefinido o como pronombre indefinido; como adjetivo significa ni una sola de las personas o cosas representadas por el sustantivo al que acompaña; y es importante acotar que estos adjetivos no se usan en plural.Por ejemplo: “no sufrió ningún daño” o “no sufrió daño ninguno”. Nada: es un término que usamos habitualmente en nuestro idioma para indicar la ausencia total de un ser o de una cosa, es decir, la nada sería lo opuesto al ser. Ejemplo: nada más (nos permite expresar solamente: servirme una rebanada de pastel nada más), nada menos (la usamos cuando queremos destacar la importancia de alguien o de algo: a Juan lo presentó el presidente de la asociación nada menos), de nada (es la respuesta de cortesía más empleada en nuestro idioma cuando alguien nos agradece por algo) y como si nada (cuando a algo no se le atribuye ninguna importancia). espero y te sirva. a y no se que querias decir con "Nadia" pero esa palabra se interpreta como un nombre de mujer.
February 8, 2016
