Cari2016
Reconciliar y una oración Hola Leí una presentación sobre una serie española llamada El Ministerio del Tiempo. El contexto es así:“Dejamos a Julián roto por el dolor de haber entendido por fin que el tiempo es mejor no cambiarlo. A Amelia confusa porque no entiende cómo será su futuro y a Alonso reconciliado con su presente o pasado... ¡el tiempo es tan relativo! ” Aquí qué significa el verbo reconciliar? significa coordinar o transigir? Además, no entiendo bien la última oración, que es ¡el tiempo es tan relativo! ” Qué significa “relativo” en esta orasión? El sitio web es http://www.rtve.es/alacarta/videos/el-ministerio-del-tiempo/ministerio-tiempo/3479813/ Gracias
Feb 10, 2016 1:41 PM
Answers · 5
3
"Relativo" in this sentence means that time is felt differently depending on what you are doing for example...time goes at the same speed always, but is "relativo" because it seems to go fast when you are doing something you like, and slow when you hate what you are doing. On the other hand, "reconciliarse" means something like "make up", "make peace"...sometimes we don't forgive our own mistakes, or can't stand what has happened to us in the past and try to deny it, and that hampers us to move forward...when we "nos reconciliamos" with out past, just accept it with our its consequences, forgive it and go ahead...
February 10, 2016
1
Lo más sencillo es que recuerdes que "reconciliar" se refiere a reestablecer una relación con alguien o perdonar. Ejemplo: me reconcilié con mi mejor amiga después de una semana sin hablarnos. En este caso, es algo poético, "Alonso reconciliado con su presente o pasado... ¡el tiempo es tan relativo! ”. Quiere decir que Alonso volvió a conectar con su presente o con su pasado, que no se sab si Alonso se siente conectado o identificado con lo que Alonso del pasado o con lo que es el ahora. "el tiempo es tan relativo", quiere decir que el tiempo puede pasar a veces rápido o lento. Por ejemplo, cuando estás en un atasco el tiempo te pasa más despacio que cuando estás hablando con un amigo por teléfono. O cuando llevas con tu novio mucho tiempo y parece que fue ayer cuando empezasteis.
February 11, 2016
