Carmen Gee
자연스럽세 자기 소개 어떻게 돼요? 여러분 잘 지내세요? 2주 전에 서울으로 이사갔으니까 새로운 친구 많이 만나서 자기 소개하지 자주 해야 돼요... --> '안녕하세요~ 저는 (이름)이에요. (나라)에서 왔어요. (나이)살 이에요. 등' 저는 아직도 그렇게 말하는데 더 자연스럽게 하고싶어서 수정하고 추천 해주시면 정말 좋겠어요! 근데 이렇게 하면 어때요? -->'안녕하세요, 저는 호주에서 온 카르멘이라고합니다. 지금은 고려대 교환학생이고 21살입니다. 한국어 잘하는 호주사람 많이 없다고 외교관도 되고싶어서 한국어를 배우고 있습니다. 그리고 한국어와 국제관계학 복수 전공하고 있습니다. 아직 좀 외국인 스타일인데...?
Feb 15, 2016 3:37 PM
Answers · 2
"자연스럽세 자기 소개 어떻게 돼요?" => 자연스럽게 자기 소개를 어떻게 해야 돼요? => 어떻게 자연스럽게 자기 소개를 할 수 있을까요? (좀 더 자연스러운 문장) "여러분 잘 지내세요? 2주 전에 서울으로 이사갔으니까 새로운 친구 많이 만나서 자기 소개하지 자주 해야 돼요..." => 여러분 잘 지내세요? 2주 전에 서울로 이사해서 새로운 친구들도 많이 만나기 때문에 자기 소개를 자주 해야 돼요. "안녕하세요, 저는 호주에서 온 카르멘이라고 합니다. 지금은 고려대 교환학생이고 21살입니다." => 거의 완벽하지만 "지금은"보다는 "지금"이 나을 듯합니다. "지금은"은 바로 전에 무슨 일이 있었던 느낌을 줍니다) ("지금은" makes it sound like there was something important or involved just prior to now) "한국어 잘하는 호주사람 많이 없다고 외교관도 되고싶어서 한국어를 배우고 있습니다." => 한국어 잘하는 호주 사람이 많이 없다고 하고 외교관이 되고 싶기도 해서 한국어를 배우고 있습니다. ( ..(도) 하고 ..(도) 해서 ... = .. what with ... and ...) => 한국어 잘하는 호주 사람도 많이 없고 (제게/저는) 외교관(의) 꿈도 있어서 한국어를 배우고 있습니다. "그리고 한국어와 국제관계학 복수 전공하고 있습니다." => good ("국제관계학을"이 문장을 조금 더 유연하게 함) => "아직 좀 외국인 스타일인데...?" => perfect.
February 15, 2016
