Ennia
Cosa vuol dire in altre parole? lasciando che l’inconscio impazzi. il contesto: Quando Dostoevskij va nel sottosuolo, lascia parlare i suoi personaggi senza decodificarli, dà loro pieno potere, lasciando che l’inconscio impazzi.
Feb 16, 2016 2:52 PM
Answers · 4
2
/impazzi/ e` una voce del verbo /impazzare/ con significato molto diverso dal verbo /impazzire/. /impazzare/ significa: 1. prendere il sopravvento (to take over) 2. fare da padrone 3. occupare tutto il palcoscenico e lasciare gli altri personaggi nell'ombra In questo caso il significato e`: La parte inconscia di questi personaggi prende il sopravvento su quella conscia (io pensante). Pero`, questo NON implica pazzia.
February 16, 2016
1
Credo che Dostoevskij non spiegando bene I caratteri dei personaggi e lasciandoli immaginare a noi, fa in modo che il nostro incoscio impazzisce (nel senso che ha diverse perplessioni )
February 16, 2016
Desidera che la risposta in inglese o italiano?
February 16, 2016
