princess
wanna help from italian proficient... i need to know conjugations of verb to do in italian
Oct 22, 2008 7:10 PM
Answers · 1
You don't need italian proficient (and consider that 70% of italian population, above all young and old persons aren't able to use and conjugate the "congiuntivo") to conjugate verbs... This should be good: http://www.italian-verbs.com/verbi-italiani.htm (this is good also for irregular verbs!!) http://parole.alice.it/parole/verbi_italiani/ http://coniuga.com/ http://www.scuolaelettrica.it/quiz/media/classe2/italiano/coniugatore.shtml Coniugazione verbi irregolari al presente Here's some irregular verbs AVERE: ho, hai, ha, abbiamo, avete, hanno ESSERE: sono, sei, è, siamo, siete, sono ANDARE: vado, vai, va, andiamo, andate, vanno DARE: do, dai, dà, diamo, date, danno FARE: faccio, fai, fa, facciamo, fate, fanno STARE: sto, stai, stiamo, state, stanno DOVERE: devo, devi, deve, dobbiamo, dovete, devono POTERE: posso, puoi, può, possiamo, potete, possono VOLERE: voglio, vuoi, vuole, vogliamo volete, vogliono Tutti hanno una “G” nella prima persona singolare e nella terza persona plurale: RIMANERE: rimango, rimani, rimane, rimaniamo, rimanete, rimangono SALIRE:: salgo, sali, sale, saliamo, salite, salgono TENERE: tengo, tieni, tiene, teniamo, tenete, tengono VENIRE: vengo, vieni, viene, veniamo, venite, vengono BERE: bevo, bevi, beve, beviamo, bevete, bevono TRADURRE: traduco, traduci, traduce, traduciamo, traducete, traducono DIRE: dico, dici, dice, diciamo, dite, dicono SAPERE: so, sai, sa, sappiamo, sapete, sanno MORIRE: muoio, muori, muore, moriamo, morite, muoiono USCIRE: esco, esci, esce, usciamo, uscite, escono + see http://it.wiktionary.org/wiki/Appendice:Verbi_irregolari Ciao!
October 23, 2008
