Jaime
Que son los sentidos de los sufijos? 1)-ito,-ita 2)-illo,-illa 3)-on,-ona 4)-acho,-acha 5)-uelo,-uela 6)-astro,-astra
Nov 1, 2008 2:02 AM
Answers · 2
En España: ito, ita: diminutivo, indica que es de tamaño pequeño o que el hablante le tiene cariño illo, illa: diminutivo, indica que es de tamaño pequeño o que el hablante le tiene cariño on, ona: aumentativo, indica que es de tamaño grande Los tres sufijos anteriores son muy corrientes astro, astra: malo, de mala calidad. Poetastro = mal poeta Es un sufijo culto poco usado uelo, uela: Creo que indica tamaño pequeño arroyuelo = arroyo pequeño, con poca agua. acho, acha: no tengo ni idea. Puede que sea típico de algún país americano Yo conozco ucho, acha: malo, indica desprecio del que habla casucha = casa pobre
November 1, 2008
actually, the appropriate way to ask this question would be ¿cuáles son los sentido de los suijos? (please realize the ´ tilde and the use of cuáles becuase is in a determined group and is plural. ito is masculine, means little p example. my little car... mi carrito ita is femenin, means little : my little girlfriend ... mi noviecita illo and illa (masculine and femenin) mean LITTLE as well, or sometimes an affective or funny reference to something, an object. en. my litle friend = mi amiguilla, and in fenetie. hold on i will answer the next one in a while
November 1, 2008
