Search from various English teachers...
amy
中国人在青年时期也能喝酒?没有法律来限制青少年的喝酒or抽烟? 因为我认知的中国人跟我说中国没有法律来限制青少年的喝酒和抽烟。 我想知道真的中国政府都没有限制青少年的抽烟和喝酒。 我的国家到了一定的年龄才能允许的,所以想知道。
Jul 15, 2016 12:31 PM
Answers · 8
2
法律层面上,中国的《未成年人保护法》中,强制要求商家不得向未成年人出售烟酒,也就是说,未成年人不能从一个有良心的商人处买到烟酒。生活层面上,家庭或学校的教育会对此做出限制,比如在大多数中国高中,校内饮酒都是违反学校纪律的,这也取决于个人意识,因为就算偷偷喝了酒也不一定会被发现,在我的初中,有同班同学因为饮酒抽烟被劝退的案例。 希望我的答案能够帮到你:)
July 15, 2016
2
有法律规定。但有和没有差不多!因为好奇,我在小学四年级的时候就抽了我人生中的第一根烟。在中国,我了解到的,未成年的中学生抽烟喝酒的很多,烟和酒很容易得到,像买糖一样容易。当然,如果爸爸妈妈或者老师知道了肯定会被骂,还有可能会挨揍。抽烟很帅,挨揍很疼。
July 15, 2016
2
没有,主要靠爸妈揍
July 15, 2016
1
《中华人民共和国未成年人保护法》中有关于商家禁止向未成年人出售烟酒的规定,任何发现者可以拨打12315进行举报,该商家将被处以200元以上1000元以下罚款。 你的中国朋友不知道是因为大多数中国人对法律知识都缺乏认知,普通人很少与警察司法系统发生直接接触。
July 16, 2016
据我所知,这和其他的很多情况下一样,有法律的,但是很多时候相当于没有。
July 20, 2016
Show more
