Victoria
que quiere decir "la tasa de parcialidad involuntaria y la tasa de temporalidad"? “La situación de desventaja relativa se explica por los bajos valores de España en la tasa global de empleo, la tasa de desempleo, la tasa de parcialidad involuntaria y la tasa de temporalidad, ya que la cifra de trabajadores por cuenta propia rebasa la del total de la UE, y la de jóvenes inactivos que no estudian se halla aproximadamente al mismo nivel que para el total de la UE”, señalan desde el Centro Reina Sofía, creado por la Fundación de Ayuda contra la Drogadicción. que quiere decir "la tasa de parcialidad involuntaria y la tasa de temporalidad"?
Oct 6, 2016 1:41 PM
3
0
Answers · 3
la tasa de parcialidad involuntaria: He de reconocer que aquí me has pillado porque no sabía lo que era pero te lo he mirado y tasa de parcialidad significa "Porcentaje de población ocupada a tiempo parcial sobre el total de empleo" e involuntaria significa que no lo han elegido las personas por lo que se entiende que habla del porcentaje de personas que tienen que trabajar a tiempo parcial ( una jornada normal de trabajo, que se llama a tiempo completo, son 8 horas y si te contratan por menos horas es un contrato a tiempo parcial) y que no pueden acceder a un contrato de tiempo completo. la tasa de temporalidad: sabía más o menos lo que era pero ya que he encontrado la definición junto a la otra te la copio "proporción de personas que tienen contrato temporal sobre el total de población ocupada entre 15 y 64 años" (un contrato temporal es un contrato por un tiempo límite a diferencia de los contratos indefinidos que no tienen fin, anda mira que bien, otro ejemplo con in-)
October 6, 2016
Victoria
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
English, French, Spanish