Yuli
Partizipialattribut Es gibt eine Frage, Andererseits vergeben sie viele Masterplätze an Bewerber von zweit- und drittklassigen Hochschulen, die auf dem Papier bessere Noten mitbringen. Glaube ich, dass "...an die auf dem Papier bessere Noten mitbringenden Bewerber von... " Ok ist. Aber die Lösung ist "...an auf dem Papier bessere Noten mitbringende Bewerber von..." Könnten Sie mir helfen? Ich weiße nicht, ob diese gleich sind.
Nov 22, 2016 5:11 PM
Answers · 1
Nein, sie sind nicht gleich. Der Unterschied besteht in der Verwendung des bestimmten Artikels. Ohne Artikel: ... vergeben sie viele Masterplätze an Bewerber von... = vergeben sie viele Masterplätze an auf dem Papier bessere Noten mitbringende Bewerber Mit (dem bestimmten) Artikel: ... vergeben sie viele Masterplätze an die Bewerber von... = vergeben sie viele Masterplätze an die auf dem Papier bessere Noten mitbringenden Bewerber von...
November 23, 2016
