Anastasia
che differenza c'e' tra "costa circa 8 euro" e "costa verso 8 euro"?
Nov 29, 2016 4:48 PM
Answers · 4
Ciao! La seconda forma non è corretta, in italiano non si usa. Puoi usare "verso" con significato di "circa", "più o meno", soltanto quando parli di un'ora della giornata. Esempio: "Ci vediamo verso le 8:00 in piazza".
November 29, 2016
Concordo, la seconda forma non è corretta e non si usa. Al suo posto potresti dire "il costo si aggira intorno agli 8 euro".
December 2, 2016
In your example we never use "verso", so, yeah, but technically it could be used in this specific example (talking about big uncertain amounts within a range): (speaking of cars) "Se vuoi il modello base siamo sui 10.000 euro, ma se inizi ad aggiungere degli optional di lusso, <iniziamo ad andare verso>/<siamo più verso> i 15.000 euro"
November 30, 2016
