Yue
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что значит слово "завоевание" в этоим предложении? Внедрение новых технологий т методов управления в древние времена шло не только путем обмена или заимствования идей, но и в результате различных завоеваний. Большое спасибо!
Nov 30, 2016 10:26 AM
Answers · 9
Привет! "Завоевание" – это когда одна страна получает контроль над другой страной путём военных сражений. Я думаю, что по-китайски это будет "征服", а по-английски "conquest".
November 30, 2016
В этом предложении имеется ввиду завоевание новых территорий ( расширения границ государства воинственным, насильственным путем).
November 30, 2016
Оно означает именно то, что должно означать в качестве своего исходного значения - то что приобретено в результате военных действий. В данном случае имеется ввиду территория, государства , народы. Например, внедрение своих систем управления римлянами, на территориях, которые они захватывали (завоёвывали) в результате экспансии Римской Империи. В современном языке этот термин имеет более широкое значение - то что приобретено в результате приложенных усилий: одно из завоеваний фундаментальной науки или завоевания отечественного спорта.
November 30, 2016
Завоевание (существительное), завоевать (глагол) не всегда означает насильственным путем. А в современной России под действием пропаганды значение этого слова изменилось. Например завоевать сердце девушки, или например китайские гаджеты завоевали мир.
September 28, 2017
Завоевать -verb to conquer , заваевание - is noun from that verb , act of conquering territories
December 1, 2016
Show More
