Anton
La diferencia entre dos frases iBuenas tardes! ¿Hay alguna diferencia entre la frase " en el nombre del rey " y " por el nombre del rey" , " en el nombre de la santa inquisición " y " por el nombre de la santa inquisición " ? Gracias,
Dec 1, 2016 11:59 PM
Answers · 3
Depende del contexto, "en" y "por" son preposiciones y no son lo mismo, el contexto dice mucho, te dice de qué se está hablando
December 2, 2016
No existe diferencia, son lo mismo escrito de forma distinta. Aunque en lo común "en el ...." sería lo más utilizado
December 2, 2016
Como bien han comentado otros compañeros, en y por son preposiciones. A efectos prácticos parecen lo mismo pero creo que si se matiza: - En el nombre de alguien: Significa que alguien actúa en su nombre. - Por el nombre de alguien: Significa que alguien actúa porque se lo ha ordenado otra persona.
December 4, 2016
