Anton
La diferencia entre dos frases iBuenas tardes! ¿Hay alguna diferencia entre la frase " en el nombre del rey " y " por el nombre del rey" , " en el nombre de la santa inquisición " y " por el nombre de la santa inquisición " ? Gracias,
Dec 1, 2016 11:59 PM
Answers · 3
1
Depende del contexto, "en" y "por" son preposiciones y no son lo mismo, el contexto dice mucho, te dice de qué se está hablando
December 2, 2016
1
No existe diferencia, son lo mismo escrito de forma distinta. Aunque en lo común "en el ...." sería lo más utilizado
December 2, 2016
Como bien han comentado otros compañeros, en y por son preposiciones. A efectos prácticos parecen lo mismo pero creo que si se matiza: - En el nombre de alguien: Significa que alguien actúa en su nombre. - Por el nombre de alguien: Significa que alguien actúa porque se lo ha ordenado otra persona.
December 4, 2016
