Svetlana
Lo mismo Hola a todos! Yo sé el significado de "Lo mismo" ( Yo haría lo mismo que tú,...por ejemplo). Y, si en esta oración: -Es raro, lo mismo nos invita Laura a cenar. "Lo mismo" yo traduzco como "además o también" o algo en este estilo ... me doy cuenta de que se trata. Pero ni idea de qué quiere decir "lo mismo" en la siguiente oración. -Maria no vino en mi fiesta.- Lo mismo no le dijiste nada. ....Es posible o es probable?.. O qué? Gracias.
Dec 11, 2016 9:57 PM
Answers · 12
1
De donde has sacado esas oraciones? No tienen un sentido claro de lo que quieren decir, incluso puedo pensar que se trata de algún error, o quizá algún modismo de algún lugar. En lo personal, no tiene sentido la frase "lo mismo" en esas oraciones.
December 12, 2016
1
Lo mismo =en todos los ejemplos que has escrito significa quizás/ probablemente/ tal vez/ es posible que... Sirve para expresar probabilidad y funciona siempre con indicativo. En otras estructuras (quiero lo mismo que tú) significa "las mismas cosas". Pero nunca lo traduciría por además o también.
December 12, 2016
1
Yo te diría que según el contexto de la frase, 'lo mismo' hace referencia a 'dar igual' o 'ser indiferente', podrías reemplazarlo con, 'da igual', no le dijiste nada. Así entiendo yo según el contexto de la frase :)
December 11, 2016
1
En las dos oraciones que has puesto, significa quizá, a lo mejor, es probable... En realidad es una expresión que tiene ese significado. Maria no vino a (en vez de en) mi fiesta Espero que te haya servido :)
December 11, 2016
Hola Jorge, Muchisimas gracias por tu opinion! Sabes, ya despues de publicar aqui mi pregunta encontré en Internet un articulo en ruso en el que fue dado la misma explicacion que dieron las personas de España. En cada pais hispanohablante hay "cositas" de idiomas que no existen en los otros o que tienen otro significado y que, a veces, no les queda claro a los demas ...Ya ni lo digo nada de mi))) Tu opinion igual que tus correcciones me sirven mucho. Saludos!!
December 26, 2016
Show more
