Юлия
Chypre n'a pas d'article Savez -vous pourquoi les noms de certains pays s'utilisent sans articles? Chypre, Cuba, Israël etc...
Jan 25, 2017 10:36 PM
Answers · 1
C'est très difficile à expliquer. Souvent ceux qui possèdent un article sont des noms hérités d'un adjectif. On a plus souvent des féminins que des masculins d'ailleurs. Dans le cas de la France, on sous-entend la République de France. En Afrique, la plupart des pays sont nommés d'après dea fleuves et sont donc au masculin. Les pays sans article héritent souvent de noms propres, comme Israël par exemple. En résumé, les raisons sont très souvent historiques, je ne pense malheureusement pas qu'il y ait de vraie logique là derrière !
January 25, 2017
