Dominic
despertar v despertarse what is the difference between despertar & despertarse? thank you
Feb 1, 2017 2:55 AM
Answers · 5
Despertar : Yo despierto a mi hermano a las 8 de la mañana ( you wake up somebody else) Despertarse: Yo me despierto a las 8 de la mañana ( you wake up yourself) Espero haberte ayudado.
February 1, 2017
Hola! Despertar es el verbo en infinitivo. Pero, despertarse es utilizado normalmente cuando expresas el pasado o pretérito imperfecto en subjuntivo. Ejemplo: Despertarse todas las mañanas a la misma hora sin necesidad de utilizar la alarma del reloj fue maravilloso. Espero haberte ayudado. Nos vemos :)
February 1, 2017
''Despertar'' is the verb, It means ''to wake''. ''Despertarse'' is the action of waking. ''I'm waking'' - estoy despertando ''To wake'' - despertar Despertar es un verbo, despertarse es la acción de despertar :) I hope it helped
February 1, 2017
