zhaoyingjie
ole ahí ¡Buenas! Tengo una cuestión. ¿Que significa ole ahí en español? ¿Es "ole" igual que "bien"?
Feb 7, 2017 5:34 AM
Answers · 6
"¡Olé ahí!" se utiliza en el lenguaje hablado para decirle a otra persona que ha hecho algo bien. Es más común en el sur de España. A continuación tienes unos ejemplos: - (Hijo): ¡Mamá, he sacado un diez en matemáticas! - (Madre): ¡Olé ahí!, ¡estoy orgullosa de tí! (= ¡Muy bien!, ¡estoy orgullosa de tí!) - (Manuel): He hablado con mi jefe y... ¡me va a subir el sueldo! - (Jorge): ¡Olé, ahí! (= ¡bravo!)
February 7, 2017
Hola, la expresión "olé ahí" es más o menos como "hi there" en inglés o「嗨 (嗨)」en chino, y es para saludar de manera informal. Por otro lado, "olé" es una palabra de saludos, ej.: "Olé, ¿cómo estas? (o) ¿Qué tal?" ; mientras "bien" es el adverbio del adjetivo "bueno/a", que también se puede usar para responder un saludo, ej.: "Bien, gracias. ¿Y tú?". Que tengas un buen día.
February 7, 2017
Hola zhaoyingjie, Recuerda que es una palabra muy informal, úsala sólo con amigos o gente de confianza. Al menos en el sur del país e islas se usa más como dijo Nuria: para decir que se hizo algo bien. ¡Saludos!
February 7, 2017
