Michele my Belle
Sinónimo para 'Es importante' Hola Quiero decir "it matters" en español. Sé que puedo usar 'es importante' pero esa no me suena muy personal, me lo siento un poco formal. ¿Es otra expresión o forma de palabras puedo usar? ¡Gracias!
Feb 13, 2017 8:25 AM
Answers · 11
Importa (del verbo importar). Ejemplo: Me importa mucho tu opinión. It matters to me (me importa). It doesn't matter to me (no me importa). Es algo diferente al adjetivo "importante" (important, en inglés). Ejemplo: Tu opinión es importante para mi. Podemos usar los siguientes sinónimos de "importante": "Relevante" (relevant) o "significativo" (meaningful). Ejemplos de cómo usarlos: Tu opinión es relevante para mi. Tu opinión es significativa para mi.
February 13, 2017
Dependiendo del contexto podrías usar "es fundamental". Un saludo
February 13, 2017
Hola Michele. Creo que la respuesta a tu pregunta es simple. "It matters" se traduce directamente como "importa". No es nada formal ni informal. Es la palabra adecuada, siempre. Un saludo.
February 13, 2017
Claro...lo entiendo ahora...muchas gracias Tony :-)
February 15, 2017
No puedes decir solo "cuenta", in the example above, I omitted the subject "tu opinión" before "cuenta" because it was introduced in the first sentence, ( tu opinión es importante, tu opinión cuenta para nosotros). Examples: La experiencia cuenta. Los intentos anteriores no cuentan. "contar para ...." is a phrasal verb in Spanish, it's synonym for "ser importante para" Examples: "Las victorias cuentan para la clasificación"/ "Las victorias son importantes para la clasificación" ¿Las otras respuestas cuentan para tu pregunta?
February 15, 2017
Show more
