Viviana
Perché si scrive "in chiesa, in discoteca ed a scuola?" Quando si usa nella o alla in Italiano?
Feb 18, 2017 1:53 PM
Answers · 6
Sia "in" che "a" possono indicare lo stato in luogo. Esistono delle regole, ma in alcuni casi è una questione d'abitudine di uso. Questo articolo ti può aiutare: http://aulalingue.scuola.zanichelli.it/benvenuti/2009/11/05/le-preposizioni-a-e-in/
February 18, 2017
"Nella" e "alla" sono due preposizioni articolate. Significa che sono l'unione fra una preposizione semplice (a, di, da, in, con, su, per, tra, fra) e un articolo determinativo (il, lo, la, i, gli, le). "nella" = "in" + "la" "alla" = "a" + "la" Esempi: "ero nella mia stanza", "vado alla riunione di condominio". Guarda qui: https://it.wikipedia.org/wiki/Preposizione e qui: http://www.treccani.it/enciclopedia/preposizioni_(La-grammatica-italiana)/ Ciao, tano
February 19, 2017
Rappresentano uno degli argomenti più ostici e c’è bisogno di molto esercizio e molta pratica per poterle utilizzare in maniera spontanea. La preposizione A esprime il complemento di luogo, ovvero risponde alla domanda "dove?" o "verso dove?" e si usa con i verbi di stato o di movimento. Per esempio: Sono a casa. Vado a scuola. Vado a casa Vado a scuola Vado a teatro Vado a pranzo Vado a cena Vado a a colazione Vado a letto Si usa davanti ai nomi di città: Abito a Milano. Studio a Londra. Anche la preposizione IN esprime il complemento di luogo e quindi risponde alla domanda "dove?" o "verso dove?", in particolare si usa con i verbi di stato o di movimento davanti a: – nomi di nazione: Sono in Italia. Vado in Marocco. – nomi di grandi isole e regioni: Abito in Sicilia. Lavoro in Normandia. – nomi delle vie: Abito in via San Vitale 10. – nomi di negozi o luoghi che finiscono in -ia. Per esempio: in pizzeria, in gelateria, in macelleria, in salumeria, in profumeria, in periferia Esistono tuttavia alcune eccezioni: in banca, in piscina, in biblioteca, in discoteca, in palestra, in ufficio, in chiesa, in campagna, in montagna, in edicola, in centro, in periferia, in vacanza
February 18, 2017
