Selyd
matríces/matrices ¿Usan en plural "matríces " - con elasento por la i? Gracias.
Feb 19, 2017 12:47 PM
Answers · 5
No, no necesita poner el acento sobre la vocal "i" porque la pronunciación sigue las reglas generales en español. (La regla general: si la palabra termina con "s", el acento se situa a la segunda vocal contada del fin de la palabra.) === Te deseo un buen día.
February 19, 2017
Évelyn, gracias. La respuesta es tambien de nivel "Mejor". Saludes desde Ucrania a Évelyn ? Álvarez ???.
February 19, 2017
Hola Selyd: 1. La palabra matrices es el plural de la palabra matriz. 2. La palabra matrices tiene su acento o fuerza de voz en la penúltima sílaba "tri", por lo tanto, es una palabra grave o llana terminada en s. 3. Las palabras graves o llanas, sólo llevan acento gráfico o tilde, cuando terminan en cualquier consonante menos n y s. Siempre a tus órdenes: Évelyn Álvarez
February 19, 2017
