Rose
Was ist der Unterschied zwischen "denn" und "weil"?
Feb 23, 2017 10:53 PM
Answers · 5
Ich gehe nach Hause, weil ich müde bin ODER Ich gehe nach Hause, denn ich bin müde.
February 23, 2017
"denn" und "weil" haben die gleiche Bedeutung. Aber: "denn" ist eine Hauptsatz-Konjunktion: Vater, vergib ihnen, denn sie wissen nicht was sie tun. Mit "weil" muss es heißen: Vater, vergib ihnen, weil sie nicht wissen was sie tun. Für Deutsche ist der Stil auch ein anderer. "denn" ist selten gebraucht und klingt förmlich.
February 28, 2017
Ich verstehe. Danke
February 25, 2017
Wang's Antwort ist richtig, allerdings hab ich nie "denn" in der Alltagssprache gehört. D.h. "denn" ist z.T. altmodisch .
February 25, 2017
