Diana Owaykn
Yo soy y Estoy ¿Cuáles son las diferencias entre (yo soy) y (estoy)?
Nov 3, 2017 11:36 AM
Answers · 12
Some people learn that SER is only for permanent things. That's wrong. Juan es mi nuevo jefe= Juan is my new boss Some people learn that ESTAR is only for temporary things. That's wrong. Mi padre está un poco loco = My father is a little crazy. So, SER and ESTAR, sometimes can be confusing.You need lots of practising and lots of reading on the internet. If you need some help, I advise you to look for a tutor and work deeply on it for a while.
November 3, 2017
Necesitas una lección para entender esa diferencia, no una simple respuesta por este medio. Si quieres contacta me te lo explico gratis por Skype. Saludos
November 4, 2017
Hola, diana! por norma general, el verbo SER se utiliza para aspectos estables y que no cambian. algunos ejemplos: -soy americano -soy alto -soy una persona alegre -soy una persona sociable Y el verbo ESTAR se utiliza para aspecto más cambiantes y mutables. -hoy estoy triste -estoy en casa -estoy delgado -estoy en españa por supuesto existen excepciones, pero sería muuuy largo explicarte todas por aquí. pero espero que te haya aclarado algo tu duda respecto al uso de los verbos ser y estar. Saludoss
November 3, 2017
Si quieres divertirte, pídele a alguien que te explique la diferencia entre 'una chica es buena' y 'una chica está buena'.
November 4, 2017
Hola Diana, Olvida la explicación típica de "SER NO CAMBIA y ESTAR CAMBIA", no es verdad y no funciona: Drácula está muerto, pero por las noches busca a una chica que es virgen para chuparle la sangre ---> ESTAR MUERTO por suerte no cambia, y SER VIRGEN con un poco de suerte cambia. Para entender la lógica de SER tienes que pensar en la IDENTIFICACIÓN CONSUSTANCIAL del sujeto, que puede cambiar o no. En cambio ESTAR señala un estado, o un devenir que desemboca en un estado, una circunstancia que puede cambiar o no. Saludos!
November 3, 2017
Show More
