유진
Is this grammatically correct (french) Se marier signifie que quelque chose de supérieur à vous deux vous relie l'un à l'autre. Isn't it correct to get rid of the latter 'vous'?
Nov 6, 2017 12:50 PM
Answers · 1
Grammaticalement oui mais la phrase n'a plus aucun sens. Le mariage n'est pas dénombrable, on ne lui attribue pas une valeur chiffrée, pas vrai? Alors que veut dire: "Quelque chose de supérieur à 2 vous relie"? Le but est ici de souligner le lien reliant les deux personnes, d'où le "à VOUS deux". Shit, realised I said everything in French so here's the translation. Yes but no. Because there's not any meaning to that. You can't say that the mariage equals a number, so how could it be superior to two? ("supérieur à deux") That's why you use the word 'vous' to insist on the link between the two persons.
November 6, 2017
