Andrew
ما معنى كلمة "تشبُّشاً"؟ والجملة الكاملة؟ اهلاً، أقرأ قصة قصيرة فيها هذه الجملة التي لم أفهمها. أعتقد أن سبب تشوشي هو أنني لا أستطيع أن أجد معنى كلمة "تشبشاً" في قموس. ما معناها؟ الجملة الكاملة هي: " ومع مرور الأيام، كانت المطحنة تزداد خجلاً وانكماشاً، بينما تُمعن شجرة الجوز، **تشبُّثاً** بالارض، قاعدة جذورها، وبالفلوات، مسرح تأملاتها ومربض أحلامها." شكرا لمساعدتكم! **.تشبثا وليس تشبشا. ذلك كان المشكلة. كانت القصة غير واضحة. شكرا**
Nov 6, 2017 10:54 PM
Answers · 10
الشجرة تزداد تمسك بالارض The tree gets stuck to the ground
November 6, 2017
أعتقد أن الكلمة هي "تَشَبُّثًا". وتشبُّث هو المصدر للفعل تَشَبَّثَ - يَتَشَبَّثُ اذن الجملة ستكون "تشبثا بالأرض", يعني أكثر تمسّكا بالأرض. يبدو أنك مهتم بقراءة النصوص العربية المتقدمة. أحسنت يا أندرو وبالتوفيق :)
November 6, 2017
على حسب سياق الكلام فا الكلمة مش هتكون "تشبشًا". المفروض كانت تُكتب "تشبثًا" لكنها كُتبت بصورة خاطئة. و"تشبثًا" معناها "التمسّك بشدة".
November 6, 2017
it means hang on or clinging
November 7, 2017
the tree holds onto soil with its deep roots تشبث hold tightly
November 7, 2017
Show more
