Kate
줄산율의 저하 문제 최근 4차 산업혁명에 와서 자녀를 낳지 않는 부부가 점차 많아지는 추세이다. 예전과 달리 여성의 사회 진출이 늘어나면서 이제는 전업 주부로서 자녀를 돌보기보다는 맞벌이 부부가 되는 것을 추구하기 때문이다. 이런 출산율의 변화와 이는 사회에 미치는 영향에 대해 살펴보고자 한다.
Nov 16, 2017 5:16 AM
Answers · 5
1
최근 4차 산업혁명에 와서 자녀를 낳지 않는 부부가 점차 많아지는 추세이다. 예전과 달리 여성의 사회 진출이 늘어나면서 이제는 전업 주부로서 자녀를 돌보기보다는 맞벌이 부부가 되는 것을 추구하기 때문이다. 이런 출산율의 변화와 (이는) 이 것이 사회에 미치는 영향에 대해 살펴보고자 한다. 일반적으로 자녀를 양육하려면 많은 문제들에 직면하게 된다. 그 중에 특히 아이를 (키우는데) 키우는데 들어가는 상당한 양육비 및 주부(는)의 부모로서 아이를 양육하려는 자세를 꼽을 수 있다. 하지만 경제적 측면에서는 정부차원에서 지원 정치를 통해 부모의 부담을 덜어줄 가능성이 높은가 하면 정신적 측면에서는 이 위기에서 벗어나(려면)기 위한 더욱 효과적인 방안이 요구된다. 그 이유는 (맞벌)맞벌이 부부가 점점 증가하고 있으므로 (아이를 키우면서도 가정에 역할을 대체해야 하기 때문이다.) 직업을 가지면서 가정에도 역할에 충실해야 하기 때문이다. 이처럼 저출산(의) 문제(를)의 해결책을 찾을 수 없다면 향후 출산율이 지속적으로 떨어질 전망이다. 다음으로 출산율이 점차 떨어지면 청소년들은 줄어들고 있으나 노인들은 늘어날 것이다. 의료 기술의 발달로 인해 고령화 (형상은) 현상이 (이루어지고)나타나고 있기 때문이다. 그러나 나이가 든 사람들은 젊은 사람에 비해 여력이 없고 예전처럼 제대로 활동할 수 없으므로 그들의 작업율이 상당히 낮다. 결국 국가의 경제를 악화시킬 수도 있다. 따라서 경제의 활성화를 유지할 겸 노인들(에게)을 돕기 위해서는 젊은 사람들의 수가 증가해야 한다. 결론적으로 저출산으로 말미암아 많은 문제들이 발생하고 있으므로 이 분야에 관한 전문가들의 도움과 정부 차원에서 저출산을 사전에 예방할 수 있을 적절한 대책을 (마랸)마련해야 한다.
November 16, 2017
If you write Notebook instead of hear, it will be easier to correct them.. cuz mobile phone don't allow to copy.
November 16, 2017
This is the "Answer" section. For this kind of corrections, you should opt to the "Notebook" section where you will get much better corrections. Go to "Community"->"Notebook". See you there soon!
November 17, 2017
